里海不是海

开心时吐吐籽 喜欢听故事🍉

特别有感触 曾经夏令营在英国学习过几周 大部分时间是愉快的 但仍有些不那么愉快的事 在我们班上 有一位西班牙男生不止一次贬低过我的祖国 也会有我国同学抱怨在街道上会有当地青年对他们说'Chinese go away'更痛心的是 在平时上课时老师们讲述我国的繁荣和美好的蓝图时 同学们嘘声一片 后来每一次唱起国歌时会铭记起那段曾经屈辱却又令人振奋的回忆来 曾经的文明古国到沦为西方列强的猎物到后来逐渐崛起现在成为世界强国 他是多么坚韧又强大啊 大家争相往国外跑想要在国外定居 我觉得以后就算我飞的再远 却只能在在这片土地上有家乡的感觉

樱花软糖和石榴心脏

视频:中国历史地图详细版


博文:《少年,你真的了解这个国家吗?》


大学教授上课时说,千万不要留在中国,如果有条件,一定要出国,国外好,国外什么都好;中国不好,中国什么都不好。不止一个教授这样说,不止说了一次。

我不知道拿什么语言去反驳他,也不想反驳他,全然被洗脑了的人,即使是教授,我也觉得他无可救药,且不值得一点身处于这个位置的尊敬。有那么多学生听过他的课,一轮又一轮,之后还会有很多,他身上却丝毫没有国人的担当与脊梁,让我不吝于用这样的字眼描述他。

我们的中国,五千年的风雨,一路走来,有多少难以想象的苦难摧残,有多少值得骄傲的丰功伟绩。灾难和文明塑造了这个国家,中国人凝成她的血肉魂魄,她低过头,弯过腰,甚至曾经千疮百孔,骨血淋漓。而她现在重新站起来,像个蹒跚学步的孩童,纵然有九分不好,我也该爱她的一分好,为她的万分努力而动容。

那位教授,身为文人,是最该了解中国的历史的,我一直觉得,越了解她的历史,越感慨于她的坚韧,就越会珍惜她,爱护她,至少不容许任何一个外人诋毁她。我没想到,最厌恶她的,竟然是她的子民。他不配生在这个国家,享受着国家带给他的地位和金钱,却摆出不屑于祖国的嘴脸,十足令人恶心。他所追捧的美国、欧洲大陆的国家,绝不会因为他趋炎附势的小人之心而容纳他,连自己的祖国都不能爱护,怎么可能得到别人的尊敬?当然,爱国绝不是给外人看的,也不是为了自己心安。这片土地,汗水与血水一同耕耘过,泪水与欢呼一同煎熬过,那么多子民为了现在的中国奋斗过,绵延的历史下不是沧桑的面容,而是更加丰富的底蕴,更厚重的文明。

这件事最令我痛心不解的是他的身份,他是一位大学教师,在社会上理应是受人尊敬的对象,为什么这样无知到无耻的境地?他到底知不知道他所说的每一句话带来的影响力?有没有一点生为“人”该有的道德心?到底是他崇洋媚外,还是某些洗脑真的如此成功,让一个教师相信那些抹黑祖国的言论?惟愿每一位学生都有自己的判断力和爱国心,有教养与涵养,有善良的内在,也有如同每一位先烈先驱创造出如今的中国一般的坚韧与顽强。

中国,我真的特别特别爱她。你要睁开眼睛看看她,不要相信任何人,也不要不相信每个人,你要从这个世界来看,纵观整个历史来看,你会发现,她特别美,特别好,特别值得珍爱。

我泱泱中华,生而为龙,必将乘翔九天,遨游四海!愿我有生之年,得见您君临天下。今日山河同悲,明朝华夏振臂!

最后仍然想说,铭记历史,但不要铭记仇恨。


评论 ( 3 )
热度 ( 483 )

© 里海不是海 | Powered by LOFTER